bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Танкисты НАТО под ударом

Давеча прочитал удивительную новость про немецких танкистов и повеселился: на регулярных боевых стрельбах в танковых частях бундесвера участились случаи, когда танкисты не могут поразить цель. Просто буквально: цель видят - попасть не могут. При этом такие промашки допускают не только рядовые наводчики из молодых солдат, но и опытные командиры танков, которые справлялись с подобной боевой задачей без труда не раз.



В принципе, уже невероятно то, что это про немцев. Ведь общеизвестно, немцы все делают на отлично: возьмите хоть их футбол или машины. Соответственно, и от военных ожидаешь нечто сравнимое.

Но дальше еще веселее: как свидетельствуют танкисты, они промахиваются по мишеням не просто так, и не из-за проблем со здоровьем или похмельем. А из-за того, что на стрелковом полигоне им вдруг ни с того ни с сего начинают мерещиться русские танки, по которым они и пытаются попасть, а в результате мажут и по ним, ну и по реальным целям.

Не удивительно, что за профессиональной помощью к штатному армейскому психологу обратился лишь один такой «больной» танкист-наводчик. Остальные не без оснований боятся, что их могут уволить за жалобы на подобные видения на поле, хотя и гипотетического, но боя. Правда, за кружкой пива многие бундесы жалуются на схожие симптомы при неудачной пальбе.

Не знаю: если вечером немного перебрать спиртного, то на утро иногда и зубы почистить сложно, не говоря уже о точной стрельбе по движущимся целям из движущегося же танка. Плюс, нагрузки на военных НАТО наверняка не малые. Да и просто профессиональная усталость или моральное давление на натовских вояк может сказываться. Так что объективных причин таких промахов немецких танкистов может быть великое множество. И это действительно забота военной психиатрии, а не конспирологов от армии.

Однако, вояки из Бундесвера, опасаясь за свою служебную репутацию, утверждают, что они-то как раз в норме: не пьют, не курят, делают зарядку по утрам и медитируют для психической разгрузки регулярно. А мимо мишеней они палят исключительно из-за того, что русские военные новое психотропное оружие на них обкатывают. Супротив такого даже железная воля солдат Вермахта пасует. Oh, those Russians!

Конечно, с одной стороны, оно может оказаться и правдой: если это оружие массового психологического подавления солдат североатлантического альянса есть продукт нашего Военпрома, то все – конец былой славе немецкой военной машины, а в конечном итоге, все страны НАТО под ударом, естественно. А с другой стороны, как у нас в народе говорят: плохому танцору…


Tags: НАТО, североатлантический альянс, страны нато
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments