bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Турция осуждает антироссийские санкции. ЕС готовит ответные меры США. Неужели все одумались?

Вот вам и новые антироссийские санкции. Новый пакет, недавно принятый США, вызвал бурю негодования и раскрыл всю сущность международной политики, проводимой Штатами.

        МИД Турции заявил, что официальная Анкара не одобряет антироссийский пакет санкций, поскольку они напрямую бьют по экономике страны. Наоборот, правительство Турции ведёт активное сотрудничество с РФ по ряду вопросов, отбросив на второй план тех, кто активно рекомендует изолировать Россию.

        Между США и Российской Федерацией сейчас не самые лучшие отношения: страны вновь обменялись пакетами санкций в отношении друг друга. Белый Дом  вводит ограничительные меры, касающиеся строительства экспортных трубопроводов, в том числе и «Северный поток – 2». Мгновенную реакцию продемонстрировала Европа: данный пакет санкций наносит удар, в первую очередь, именно по её экономическим интересам.

        В ЕС понимают, что если не будет «Северного потока», то можно забыть об энергетической безопасности Старого света. США осуществит свою идею о поставке голубого топлива в Европу и будет иметь на них колоссальное влияние. По факту, Европа будет зависима от США и будет лишь марионеткой на международной арене. А США получит роль мирового лидера.
           А чего ждали в Европе? Что они введут экономическую блокаду в отношении России и их жизнь пойдёт в гору? Нет. Принятые санкции сделали Россию только сильнее.

            Россия наладила отношения с новыми странами, с которыми заключила выгодные контракты. Стремительно развивает сельское хозяйство. Глядя на всё это, лидеры ЕС видят, что от санкций, направленных на ухудшение экономической ситуации в РФ, страдают они сами. А последний пакет является гвоздём в крышку гроба, в которую пытаются ее вогнать.  Неудивительно, теперь Европа готовит меры против США.

        Интересно, какими будут эти меры, и каких сфер они коснутся. Думаю, совсем скоро мы будем наблюдать за новым витком отношений между ЕС и Правительством США. И вновь от этих санкций выиграла только Россия. Вашингтон показал своё истинное лицо, которое ведёт хитрую политику и стремится к мировому господству, а ЕС наконец-то понял, кто для них представляет реальную угрозу.
Tags: запад, мировая политика, страны запада
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments