bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Украина. Забота о «безопасности», или как нажить состояние

На Украине вновь решили вспомнить про один очень прибыльный проект под названием «Стена». Идея самой «постройки века» зарождалась ещё в далёком 2014 году при экс-премьере Украины Арсении Яценюке. Но как-то проект с места не продвигался и «великая» стена так и не воздвиглась на украинско-российской границе.

Однако, в этом году власти все-таки решили возобновить некогда забытый всеми проект и потратить на эту «грандиозную идею» 500 млн гривен.  Примечателен тот факт, что в начале этого года на проект планировалось выделить 200 млн гривен, однако сейчас эта сумма возросла в два с лишним раза. Чувствуете, с каким «толком» расходуются бюджетные средства государства? Не удивлюсь, если до конца года внесут ещё поправки тысяч так на 300… аппетит ведь приходит  во время еды.

Тем не менее, значимость этого проекта с количеством выделенных денег не возросла. Одна идея постройки стены является абсурдной. Какой толк от нее в нынешнее время? Может власти насмотрелись популярного американского сериала «Ходячие мертвецы», и решили подготовиться к зомби апокалипсису? Молодцы, креативные ребята. Но если серьезно, то власти Украины так до сих пор и не дали четкого конкретного ответа на вопрос: «зачем же им нужна стена?». Как мне кажется, власти Незалежной больше обеспокоены своим материальным состоянием, а не защитой  украинского народа.

Выделять такие огромные средства на столь нелепый проект во время экономического кризиса в стране, как минимум нецелесообразно. Есть множество других направлений, которые нуждаются в финансировании со стороны властей: медицина, образование, развитие инфраструктуры. Но нет, в первую очередь официальный Киев считает нужным позаботиться о себе, а уже потом (если в казне  что-нибудь останется) о народе.
Интересно, какой ещё абсурдный проект для «развития и благополучия страны» они придумают, и выделят огромные средства на финансирование из госбюджета? Будем следить. В любом случае, нынешний киевский электорат всегда находит возможность «выкачать» деньги из бюджета, и побить любые рекорды по абсурдности так называемых «грандиозных и нужных идей».

Tags: Украина, власти украины, политика украины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Развитие отношений: Багдад на подлёте

    Возможно, это может показаться мелочью на фоне таких глобальных явлений как ядерный северокорейский кризис или война в Сирии. И все-таки первый,…

  • Владимир Путин на «Западе-2017»

    Президент РФ является официальным главнокомандующим вооруженных сил Российской Федерации. Казалось бы, министр обороны должен выполнять эту роль. Ан,…

  • Война в Сирии: жертв среди оппозиции нет

    Вернее есть. Но это только по утверждению представителей американского военного ведомства, которые в очередной раз обвинил силы ВКС РФ в нанесении…

  • Донбасс против голубых касок ООН

    Инициатива по поводу вводу миротворческих сил ООН на территорию Донецкой и Луганской Народных республик неоднозначно трактуется и принимается…

  • Боевики в Сирии откинуты за Евфрат

    Победы под Эс-Сухне, Акербатом и Дейр эз-Зором – это огромный успех всей антитеррористической коалиции проасадовских сил. Однако это еще не…

  • Новости США: Касперский вне закона

    Вне закона в США не сам Касперский, а любое программное обеспечение, созданное программистами его лаборатории. Директиву о том, что все программные…

Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments