bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Как не отравиться арбузом. Правильные советы от Властей России

Добрый день, уважаемые читатели. Наступил момент, когда на каждом углу мы видим один из главных даров лета – арбуз. Трудно представить себе человека, который может не любить  это лакомство. Каким бы замечательным и чудесным не был сей продукт, можно им и отравиться. Об этом предупреждают власти и Роспотребнадзор. Власти Москвы планируют повысить штрафы для нелегальных торговцев арбузами и дынями. Это, как я считаю, правильный шаг на аути борьбы с низкокачественной продукцией и их поставщиками.

Примеру властям Москвы присоединятся и в других городах России. Это не просто требования к предпринимателям, которые решили подзаработать, но и проявление внимания к тому какую продукцию в конечном итоге мы купим. Согласитесь, если не будет мер контроля  и жестких ответных мер за нарушение данных правил, то в конечном итоге мы будем завалены продукцией ненадлежащего качества.

        Я сам очень люблю арбуз и не очень хочу им отравиться, для этого я перелопатил множество форумов, почитал много статей и советов по выбору арбуза. Но что меня порадовало, это статья от Роспотребнадзора, в которой подробно указаны методы поиска безопасного арбуза!  И сейчас я представлю их вашему вниманию:
·        не покупать арбузы и дыни вдоль автодорог, где они не прошли необходимую санитарную экспертизу и могли впитать в себя тяжелые металлы, содержащиеся в выхлопных газах. Не будет лишним, и спросить документацию, подтверждающую качество и безопасность бахчевых культур
·        место торговли должно быть огорожено и находиться под навесом, арбузы должны быть накрыты тентом и храниться на специальных стеллажах.
·        Вырезать кусочек на пробу или разрезать арбуз на части строго запрещено — в месте разреза быстро размножаются опасные микроорганизмы.
·        Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте их вымыть теплой водой с мылом, поскольку частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции

Довольно-таки хороший метод подбора арбуза предлагает нам Роспотребнадзор. Видно, что в Роспотребнадзоре обеспокоены тем, какую продукцию мы купим.  Никто не хочет испортить впечатления об остатке лета отравленным арбузом? Тогда придерживайтесь совету, которые представлены выше.  Всем приятного аппетита и будьте внимательны.
Tags: Внутренняя политика России, Россия сегодня, новости России
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments