bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сенат США запретил Трампу назначать чиновников во время каникул конгресса

Американский сенат разошелся на летние каникулы до сентября, предварительно запретив президенту Дональду Трампу делать крупные назначения в этот период.

За эту меру проголосовали все 100 сенаторов. Предыдущим президентам США разрешалось назначать должностных лиц без одобрения конгресса, когда они находились на каникулах. Но, как мы видим, Дональду этого не позволяют сделать.
А зачем им нужен Трамп, если он ничего не может решить сам? То антироссийские санкционные пакеты подписывает под давлением сената, то теперь не может назначить чиновников, когда представители конгресса на отдыхе… А что может Трамп сам, как президент и глава государства, решить и сделать для страны? Неужели это раскол между президентом и сенатом? И кто же решает дальнейшую судьбу США президент, которого выбрал народ США или кучка людей, сидящих в сенате и преследующих свои интересы?

Неудивительно, рейтинги Трампа стремительно падают вниз, он считается самым непопулярным президентом США с 1945. Думаю, этому активно способствует сенат, блокируя  решения Трампа, заставляя подписывать не столь выгодные акты для США и своего же президентского рейтинга. А что? Трамп не может повлиять на то, что происходит, взять бразды правления в свои руки  как президент, как руководитель и первое лицо страны? Как я вижу – не может! Что эта за политическая система такая, которая несёт всему миру «демократию», но запрещается президенту, назначить чиновника, без одобрения сената, когда сам сенат на отдыхе. Хотя, ничего удивительного – это же Америка.
Tags: США, новости США, политика США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment