bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Запад обостряет ситуацию в Молдове



Президент Молдовы Игорь Додон пытается вытянуть экономику своей страны из глухой пропасти, лоббируя на высшем уровне восстановление всех разорванных связей с Россией. Молдавский политик стремится исправить «успехи» евроинтеграции своей страны, пока они не достигли катастрофических масштабов. Попутно Додон очень осторожно пытается урегулировать проблему Преднестровья и наладить связи с этой республикой.



Но дело в том, что, к сожалению, у молдавского президента мало сторонников в парламенте страны. Большинство там занимают его политические оппоненты. Как оказалось, этот факт может привести, наоборот, к эскалации конфликта. Молдавские парламентарии приняли специальное постановление, в котором потребовали вывода российских миротворцев из Преднестровья. Как известно, в начале 90-х только вмешательство российского миротворческого контингента остановило вооруженный конфликт в стране, что позволило сохранить тысячи жизней.

Интересно, что активность молдавского парламента обострилась сразу же после визита румынского премьер-министра в Кишинев, в ходе которого Михай Тудосе заявил, что и дальше будет поддерживать Молдову на пути в Европу. Видимо, такая опека может дорого обойтись молдаванам.



Игорь Додон решительно осудил подобные действия молдавского парламента и заявил, что обострение ситуации вокруг Преднестровья может быть выгодно некоторым западным станам, которые заинтересованы в создании новых горячих точек вблизи границ России.

Наблюдая данную ситуацию, лишний раз убеждаешься, что Запад делает все, чтобы реанимировать застаревшие конфликты на территории бывшего СССР. Причем даже те, которые при определенной политической воле можно было бы уже и урегулировать. Поэтому слабо верится в искрение намерения США и ЕС по урегулированию украинского конфликта.


Tags: Запад, Молдова
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment