bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Санкции в отношении России порывают экономику США



Некоторые западные политики буквально помешаны на санкциях в отношении России, в этом они видят основную суть своей деятельности. Не проходит и недели, чтобы в Конгресс США не поступил новый законопроект об ужесточении ограничительных мер в отношении нашей страны. Но думать, что абсурдность и неэффективность политики санкций Запада очевидна только в РФ, ошибочно. Деловые круги Америки проявляют серьезную озабоченность возможными последствиями таких необдуманных решений Вашингтона.

Как известно, Дональд Трамп победил на выборах президента благодаря вниманию к внутренним проблемам и обещаниям предоставить американцам новые рабочие места. Но в глобальном мире все взаимосвязано и теперь ужесточение санкций в отношении России может серьезно ударить по американскому рынку труда. Представители крупного американского бизнеса бьют тревогу, они в серьез обеспокоены реальной угрозой падения конкурентоспособности американских компаний, что в свою очередь повлечет за собой и спад всей экономики страны.



В Европе уже открыто заявляют, что главным смыслом американских санкций в отношении России является борьба за энергетический рынок ЕС. Так что все рассуждения о демократических и европейских ценностях, все это чушь. Сегодня американскую политику определяют нечестные методы ведения конкурентной борьбы за рынки сбыта, а не желание взаимовыгодного сотрудничества. Интересно, что в Европе отнюдь не рады такому развитию событий и не хотят отказываться от российского газа.

Впрочем, в данной истории нет ничего удивительного. Запад уже не в первый раз попадает в капкан собственной глупой политики. Интересно, как президент США будет объяснять американцам сокращение рабочих мест в нефтегазовой отрасли страны, важностью санкций в отношении России? Но, ведь это же полный бред и такой успешный бизнесмен, как Трамп не может этого не понимать. Если конечно, Вашингтон не перенял принципы украинской политики: «назло маме отморожу уши»!

источник

Tags: США, политика США
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 08:21 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments