bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Прибалтика: солдаты НАТО унижают местное население



Власти Прибалтики представляют военных НАТО пребывающих на территорию их стран, как спасителей, солдат без страха и упрека. Так ли это на самом деле? Все чаще жители Латвии, Литвы и Эстонии становятся жертвами насилия военнослужащих североатлантического альянса, подобные случаи уже исчисляются десятками. Интересно, что чаще всего эксцессы происходят во время учений НАТО, которые в странах Балтии проводятся чуть ли не ежемесячно.

Одним из самых резонансных случаев стала драка в начале июля, которую устроили в Литве четверо голландских военнослужащих из международного батальона НАТО. В результате инцидента серьезные повреждения получил литовец 32-х лет. Что же стало причиной недовольства бравых натовских вояк? Все очень банально, просто солдаты Альянса отказались оплачивать счет в баре и спровоцировали драку. Вы думаете, они понесли за это какое-либо наказание? Конечно же, нет!

Иностранных военных сразу же после инцидента отпустили. Затем за дело взялись нидерландские дипломаты, которые уговаривали литовские власти замять инцидент и не заводить дело. В результате военнослужащие были отправлены на родину, а пострадавший так и остался лежать под капельницей.

Некорректное поведение солдат НАТО демонстрирует, что к жителям прибалтийских государств они относятся с пренебрежением, как к людям второго сорта. Согласитесь, что так не ведут себя с теми, кого приехали защищать. Так обращаются с теми, кого не уважают и хотят использовать по полной программе. За такое обращение жители Прибалтики должны сказать спасибо в первую очередь собственным политикам.



Tags: НАТО, Прибалтика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments