bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

НАТО не готово принять Украину в свои ряды



Совсем недавно украинская власть официально провозгласила новым внешнеполитическим курсом развития страны вступление в НАТО. В Киеве, наверное, были сильно удивлены, когда узнали, что данное заявление не всех обрадовало в Альянсе.

Даже в США склоняются к тому, что в данный момент это является плохой идеей и пока не следует давать Украине даже надежду на принятие положительного решения. Влиятельный журнал Forbes посвятил этому вопросу статью, в которой называет Украину «черной дырой», приносящей всем только проблемы. Удивительное дело, ведь могут же американские журналисты делать адекватные выводы, так почему придуриваются и по большей части штампуют фейки? Или поступил именно такой запрос от американских элит?

Авторы статьи прямо пишут, что в данный момент вступление Украины в Альянс не отвечает интересам США. Такой шаг создаст больше проблем, чем их решит, и не будет способствовать укреплению безопасности Америки. Здесь весьма примечательна реакция западных кураторов Украины, которые не рассматривают эту страну в качестве серьезного и равноправного партнера.

Естественно, что натовские стратеги мечтают подобраться как можно ближе к российским границам и не отказались бы от военной базы в районе Харькова. Но пока в Вашингтоне и Брюсселе срабатывает инстинкт самосохранения, и западные политики не готовы максимально обострить отношения с нашей страной.

Ведь одобрить вступление Украины в НАТО это не то же, что принять Черногорию. Подобный шаг будут иметь большие геополитические последствия и скажется на ситуации в Европе и даже в мире. Готовы ли к таким последствиям в Североатлантическом альянсе? Думаю, что нет.



Судя по всему, власти Незалежной мечтают, как их прибалтийские коллеги, спрятаться за штыками натовских военных и выкрикивать обвинения в адрес России. Да только Украина – это совсем другая история. Черногорский вариант вступления в НАТО, без общенационального референдума, здесь также не прокатит. Не нужно думать, что все жители Незалежной мечтают, как будут обслуживать натовские базы. Несмотря на массированную пропаганду, в стране нет единства по этому вопросу, а значит возможен новый гражданский конфликт.

За одну неделю киевские власти получили от ворот поворот от ЕС и НАТО, все их устремления оказались напрасными. По-моему, это тупик украинской политики.

Tags: НАТО, Украина, североатлантический альянс
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments