bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Маккейн: США проиграли войну в Афганистане



Американская доктрина военного присутствия по всему пиру терпит крах. Это признают даже самые оголтелые «ястребы» американской политики. Небезызвестный сенатор Джон Маккейн признал, что проводимая США операция в Афганистане потерпела поражение.
Как известно, после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке, Штаты начали операцию возмездия на территории Ирака и Афганистана, привлекая к ее проведению войска НАТО. Всего в проведении военных операций в ИРА были привлечены представители 49 государств, составивших костяк Международных сил содействия безопасности. Целью операции было уничтожение терроризма в регионе. Какие же результаты спустя 16 лет?

Нужно сказать, они удручающие и свидетельствуют о полном провале американской миссии. Впервые соглашусь с мнением Маккейна – это поражение. На сегодняшний день в некоторых районах Афганистана растет влияние ИГ (запрещена в РФ). Остановить эту тенденцию не могут более 15 тыс. объединенного контингента военный США и НАТО и бойцы афганской армии. Более того, все чаще независимые журналисты передают факты контактов американских военных с террористами.
Эта ситуация отражает суть деградации всей политики США, которая прошла путь от яростной борьбы с «Аль-Каидой» (запрещена в РФ), до поддержки боевиков этой террористической организации в Сирии. Как видим, принцип американской политики – никаких принципов.



Джон Маккейн признается, американские военные не имели в Афганистане ни какой стратегии, что и привело к такому исходу, который на самом деле закономерен. Дело в том, что Вашингтон изначально не ставил своей целью борьбу с терроризмом, преследуя свои интересы. Об этом говорит и такой неоднократно цитируемый факт: во время американского присутствия в этой стране производство наркотиков в Афганистане выросло в 40 раз! Здесь интересен и вывод, к которому приходит сенатор, он требует увеличить американский вооруженный контингент в Афганистане!

По-моему, признание сенатора Маккейна - это приговор всей американской политике последних десятилетий.

Источник

Tags: США, политика США
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments