bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Россия может отозвать постоянного представителя при НАТО



В четверг 13 июля должна пройти встреча Совета Россия-НАТО. В Москве оценивают предстоящие переговоры как последнюю попытку наладить контакт с представителями Североатлантического альянса. По свидетельству ряда источников, в Кремле принято решение, что в случае безрезультатности предстоящей встречи, представитель России при штаб-квартире НАТО будет отозван. Уровень взаимодействия будет понижен до временного поверенного.

Терпение у российской стороны поистине огромное, но и оно имеет свои пределы. Испробовав все дипломатические возможности достучаться до разума натовских стратегов, в Москве не видят больше смысла продолжать бесплодные дискуссии, которые лишь сводятся к бездоказательным обвинениям российской стороны.

Посудите сами, Альянс продолжает пугать всех пресловутой «российской угрозой», не приводя при этом никаких доказательств и наращивая при этом свое военное присутствие непосредственно у границ РФ. Военный контингент в странах Балтии достиг невиданных масштабов. На вновь созданные военные базы практически еженедельно приходит пополнение, но натовская пропаганда продолжает вещать, что это Россия агрессор.

Подобные шаги сопровождаются и политическим давлением на восточноевропейские страны. Об этом свидетельствуют прозвучавшие недавно верноподданнические заявления польских и прибалтийских политиков об их намерении оставить навсегда на своей территории военных США и НАТО.

Сможет ли этот политический демарш российской стороны отрезвить натовских политиков, мы увидим в ближайшее время. Пока все шаги Брюсселя указывают на то, что там не готовы вести конструктивный диалог с нашей страной по проблемам общеевропейской безопасности.

Tags: НАТО, Североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments