bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Запад: смерть правдивой журналистики



В последнее время частные расследования западных СМИ становятся делом весьма неблагодарным, так как приводят к весьма неожиданным результатам. Еще совсем недавно практически все печатные и электронные издания Великобритании вещали о хакерских атаках, обрушавшихся на Соединенное Королевство, организацию которых приписывали естественно России.

Для защиты от новой киберугрозы, которая якобы исходит со стороны РФ, предлагалось выделить значительные средства и создать специальную службу. Ну и, конечно же, ввести новые санкции в отношении Москвы, куда же без них. И вот, думаю что по неопытности, сотрудники агентства Reuters, при участии полиции, провели собственное расследование этого «возмутительного преступления» нарушающего все международные нормы. Тем поразительнее выводы, к которым они пришли.



Согласно обнародованным Reuters данным, компьютеры членов британского парламента совершили хакеры-любители с территории Соединенного Королевства. При этом отмечается, что пароли на ПК и электронной почты депутатов были самими простейшими. Участие в данном преступлении хорошо организованной группы кибермошенников, действующих в интересах другой страны, полностью исключается, настолько непрофессиональными были действия злоумышленников.

И здесь возникает вопрос, почему это британские таблоиды не вынесли данную сенсацию на первые страницы своих полос? Почему BBC, Sky и прочие не передают новость в разделе headline и не проводят ток-шоу и не предают на всю страну, что Россия ни имеет, ни какого отношения к хакерским атакам?

Действительно гораздо легче состряпать фейковую новости, обвинить во всем Москву, получить рейтинг и гонорар, выделяемый на антироссийскую пропаганду. Данная ситуация свидетельствует о том, что правдивая информация мало кого интересует в Великобритании. Так же можно смело констатировать и смерть свободной журналистики на Западе, место которой уже прочно занимает ложь, ведь при помощи ее гораздо легче оболванивать западного обывателя.


Tags: Запад
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments