bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Евросоюз в ожидании Наполеона



Месье «очевидность» снова на линии. Сегодня Эммануэль Макрон выступил перед новым составом Французского парламента. Наверное в этот момент он представлял себя если не Людовиком XIV, то уж точно Де Голлем, так как решился на ряд радикальных заявлений. Первое предложение, которое услышали от него депутаты, это сократить на треть парламент страны! Не думаю, что данное заявление их вдохновило. А вот дальше последовало непонятное.

Макрон с таким воодушевлением говорил о столь банальных и очевидных вещах, что невольно задаешься вопросом, как этот господин вообще попал в политику. Например, он заявил, что Евросоюз «сбился с пути», пребывает в политическом и экономическом кризисе и имеет множество нерешенных проблем. Естественно, что спасителем Европы Макрон видит исключительно себя, а потому призвал всех европейцев сплотится вокруг французских инициатив. Ни дать ни взять, новый Наполеон явился миру.

Евросоюз сбился с пути, когда начал плясать под американскую дудку и безропотно выполнять команды из Вашингтона, именно этот факт и является одной из главных причин кризиса, в котором пребывает ЕС. Здесь пора уже реаниматологов звать, а Макрон только ставит диагноз, который известен всем уже много лет. Браво, месье!

Далее президент обратился к внутренним вопросам, сообщив французам, что в их стране большой уровень безработицы и серьезные проблемы с миграцией. Для того, чтобы узнать это, достаточно выйти на заполненные беженцами улицы французских городов и увидеть столкновения с полицией отчаявшихся найти работу. Но, к сожалению для французов, в ходе своей программной речи их новый президент реальных мер, способных оздоровить ситуацию в стране, так и не предложил.

Макрон явно хочет войти во французскую историю, и, похоже, что его единственная цель именно это, а отнюдь не забота о гражданах собственной страны или отстаивание национальных интересов.

Tags: ЕС, Евросоюз, Макрон, Франция
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments