bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Отношения с Россией, как элемент внутриполитической борьбы в США



В США все чаще говорят о кризисе, в котором пребывает американское общество. Этого мнения придерживается и большинство ученых и политиков, начиная от Ноама Хомского и заканчивая Генри Киссинджером. Одним из симптомов этого процесса являются обострившиеся в последнее время противоречия между различными политическими силами в Штатах.
Виданное ли дело, чтобы еще совсем недавно самодостаточная в политическом плане Америка все свои неудачи во внутренней политике сваливала на вмешательство иностранной державы, причем, не утруждая себя в предоставлении доказательств?

Речь, естественно, идет о «российской карте», которую пытаются разыграть сегодня во внутриполитическом противостоянии в США. Российская сторона неоднократно выражала свое сожаление по этому поводу, отмечая, что такие действия американской стороны наносят существенный вред двусторонним отношениям. Как заметил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, вопрос отношений с Россией используется сегодня в Штатах исключительно, как инструмент внутриполитической борьбы.

Действия отдельных политических сил, которые раздосадованы своим проигрышем на президентских выборах, преследуют цель ограничить действия и возможности для маневра новой администрации США. Дональд Трамп сегодня вынужден сто раз подумать, прежде чем начать выполнять свои предвыборные обещания о налаживании отношений с Россией. Отличительной особенностью этого противостояния является активное использование СМИ. Дошло до того, что некоторые американские каналы полностью перестали подавать правдивую информацию о РФ, скатившись до формата fake news.



Ради достижения своих целей эти политические силы готовы пожертвовать отношениями с Россией и стабильностью международной обстановки. Страшно подумать, что ждет Америку, если эти люди все же дорвутся до власти. Возможно, сложившаяся ситуация связанна со слабой «ротацией» американских политиков. Сегодня у «властного Олимпа» в Конгрессе и Сенате преобладают еще те, кто участвовал в противостояниях «холодной войны» с СССР, и, судя по всему, испытывает ностальгию по тем временам.

К сожалению, подобные необдуманные действия американских политиков тормозят налаживание связей между Москвой и Вашингтоном, и значительного улучшения отношений по сравнению со временами правления Барака Обамы пока не произошло.

В обеих странах возлагают большие надежды на встречу Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20. Но будет ли американский президент свободен в своих действиях, ведь дома он находится под постоянным давлением как со стороны некоторых СМИ, так и политических оппонентов.

источник


Tags: США, Штаты, политика США
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments