bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Украины. ВСУ израсходовали на Донбассе все боеприпасы



Все победные заявления киевских властей о скором вооруженном захвате Донбасса разбились о доклад министра обороны Украины Полторака, предоставленного секретарю СНБО Турчинову. Из данного документа следует, что украинская армия испытывает острый дефицит вооружений и боеприпасов для снайперских винтовок, пулеметов, артиллерийских систем и гранатометов.

Еще несколько лет назад, когда украинская оборонка работала в тесной кооперации с Россией, страна входила в первую пятерку продавцов оружия. Вот теперь и украинские военные почувствовали на себе последствия майдана и разграбления государства, которым только и занимается действующая власть.

Даже, казалось бы, бездонные запасы боеприпасов еще советского производства иссякли. Кстати, данный факт может служить и в качестве обвинительного заключения, так как свидетельствует о масштабе военной операции, которую украинские власти проводят против мирных жителей Донбасса.



Израсходовав все запасы патронов и снарядов, киевские политики схватились за голову, ведь основная часть ВПК страны лежит в руинах из-за разрыва сотрудничества с РФ. На плаву остаются лишь заводы, принадлежащие Порошенко и исправно получающие госзаказы и как следствие финансирование из бюджета, но их мощностей явно не хватает для обеспечения всей украинской армии.

Выход из этой ситуации представляется только один – просить денег у Запада. Возможно, военные корпорации США и ЕС на это и рассчитывают, ведь киевские власти уже объявили о переходе на военные стандарты НАТО. Если же данный проект все-таки осуществится и западные покровители Украины одобрят продажу летального оружия киевскому режиму, западные военные компании будут не заинтересованы в завершении конфликта на Украине и будут всячески провоцировать киевские власти на продолжение военной операции на Юго-Востоке. Вот такой получается круговорот оружия, который оплачивается кровью мирных жителей Донбасса.

Tags: ВСУ оружие, политика Украины
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment