bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ проведет в Москве важные переговоры с Си Цзиньпином



В понедельник начинается официальный визит в Россию лидера Китая Си Цзиньпина. В течение двух дней президент РФ и председатель КНР будут обсуждать основные вопросы двусторонних отношений и международной политики. За последние несколько месяцев это будет уже третья встреча Владимира Путина и Си Цзиньпина, что демонстрирует важность, которую главы государств придают двусторонним отношениям.

Думаю, что сегодня китайская сторона не жалеет, что поддержала предложение Владимира Путина о расширении сотрудничества РФ и КНР. Об этом свидетельствует и все возрастающая роль наших стран на международной арене. Когда Москва и Пекин делают совместное заявление по любой проблематике, к их позиции невозможно не прислушаться. Это лишний раз доказывает, что центр принятия глобальных решений смещается из Европы и США в Россию и Китай.



В КНР расценивают предстоящий визит Си Цзиньпина в Москву, как главное политическое событие года. Думаю, что российская сторона не будет оспаривать эту формулировку китайских коллег. Как неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин, конструктивному диалогу с Китаем Россия придает первостепенное значение.

Без сомнения, визит китайского лидера придаст новый толчок двусторонним отношениям. В ходе переговоров Владимира Путина и Си Цзиньпина основной упор будет сделан на развитие двусторонних отношений, прежде всего в экономической сфере. В этом вопросе есть интересные идеи как у Москвы, так и у Пекина. В частности речь идет о расширении сотрудничества по сопряжению инициативы «Один пояс - Один путь» и ЕАЭС.

Естественно, что в ходе встречи оба лидера обсудят и международные вопросы. Особое внимание будет уделено решению северокорейской проблемы, ситуации в Сирии и положению в Азиатско-Тихоокеанском регионе. По всем этим темам Москва и Пекин придерживаются схожих взглядов.

Нужно отметить, что сближению позиций России и Китая способствуют и хорошие личные отношения, которые установились между Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. Когда обе стороны придерживаются принципов сотрудничества, этого достичь довольно легко. Нужно отметить, что именно такая позиция определяет политику Путина на международной арене.

Источник

Tags: Владимир Путин, Китай, Россия, президент РФ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments