bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ближний Восток и Афганистан. Настораживающие совпадения



Сегодня пришло известие об еще одном террористическом акте. В центре столицы Афганистана Кабуле рядом с посольством Германии прогремел мощный взрыв, в результате которого погибло более 80 человек и около 350 получили ранения. Ответственность за акцию взяли на себя боевики «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ).
Глава МИД РФ, комментируя это печальное событие, в который раз призвал западные правительства отказаться от политики двойных стандартов и объединить усилия всего мирового сообщества в борьбе с терроризмом. Сергей Лавров предостерег от попыток использовать ситуацию вокруг Афганистана в геополитических играх.

Считаю, что на этом моменте стоит особо остановиться. Хочу обратить Ваше внимание на тот факт, что именно в Афганистане в последнее время активизировали свою деятельность боевики ИГ; это является тревожным фактором и вызывает массу вопросов. И вот почему.

Как известно, с 2001 года в этой стране находится венный контингент США и НАТО, которые участвовали в операции «Несокрушимая свобода», начатой в ответ на теракт 2001 года в Нью-Йорке. Официально операция завершена в 2014 году, но западные военные сохранили свое присутствие в Афганистане.

За время западного присутствия ситуация в этой стране только ухудшилась. Гражданское противостояние продолжается, а правительство Кабула контролирует лишь часть территории. У меня возникает вопрос: какие цели преследуют западные военные в Афганистане, если до сих пор не решено ни одной поставленной задачи, а угроза терроризма в стране только увеличилась?

Лично у меня аналогии возникают самые нехорошие. Ведь именно после прихода американцев на Ближний Восток и развязывания войны в Ираке ИГ развивает активность в регионе. Ситуацию удалось переломить только после вмешательства России, когда началась реальная борьба с терроризмом. Теперь история удивительным образом повторяется в Афганистане.

Опять мы имеем солидный западный военный контингент, который лишь способствует увеличению числа террористов в стране. Удивительное совпадение. Активизация деятельности ИГ в Афганистане требует решительных мер, так почему же США и их союзники в этой стране бездействуют? К слову, в российском МИД неоднократно указывали на факты контактов американских военнослужащих с боевиками ИГ. Объяснений из Вашингтона мы, естественно, не услышали.

Уверен, что столь безответственные действия западных стран могут привести к самым печальным последствиям. Если американцы и их союзники не справляются с боевиками ИГ, то следует это признать. Но это в том случае, если США действительно не хотят превращения Афганистана в еще один очаг напряженности в мире.

Tags: Афганистан, Ближний Восток, борьба с терроризмом
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments