bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия: Терские казаки спешат на помощь



Кто-то сказал, что казак – это человек с обостренным чувством справедливости. Наша история полностью подтверждает это утверждение. На протяжении многих веков главными защитниками рубежей России были именно казаки. Вольные люди со своими традициями и укладом жизни пользовались неизменным уважением и были гордостью нашего Отечества.

Одними из самых умелых воинов, покрывших себя неувядаемой боевой славой, были представители Терского казачества, которые селились в очень неспокойном регионе Северного Кавказа. Постоянные стычки с горцами отточили их военное мастерство. Нужно отметить, что именно удалые терцы сыграли решающую роль в присоединении Кавказа к России.

Именно в Терском казачьем войске появились первые отряды пластунов, которые сегодня можно сравнить разве, что с подразделениями специального назначения. Пластуны занимались разведывательной и диверсионной работой в глубоком тылу противника, наводя страх и ужас на неприятеля. Во время Первой мировой войны войско в полном составе (!) отправилось на фронт защищать Родину. Этот поступок лучше всего характеризует традиции и мировосприятие казаков, для которых служение Отечеству является наивысшим долгом и честью. Также поступили терцы и в 1941 году, влившись в ряды Красной Армии для борьбы с фашизмом.

Славные традиции прошлого не забыты и сегодня. Настоящий казак не может безучастно смотреть на собрата, попавшего в беду. Именно поэтому представители Терского казачества активно помогали жителям Донбасса, которые защищали свою землю и право разговаривать на родном языке. По некоторым данным, несколько тысяч терцев-добровольцев приняли участие в конфликте на Юго-Востоке Украины, вели активную гуманитарную работу, помогая мирным гражданам. Присутствие там терцев было вполне оправданным, ведь исторически Донбасс – это территория Всевеликого войска Донского, а казаки, как известно, своих не предают.

Испокон веков казаки были главными защитниками православной веры, поэтому и гонения на христиан Ближнего Востока не оставили их безучастными. Тяжело было смотреть, как террористы из ИГ занимаются геноцидом христианских общин, полностью вырезают поселения, уничтожают древние монастыри и храмы, некоторые из которых были построены еще в IV веке.

Поэтому не вызывает удивления, что представительная группа терского казачества отправилась в древний сирийский город Маалюля, в котором проживает крупнейшая в стране христианская община. Это поселение еще примечательно тем, что в нем до сих пор говорят на арамейском языке, на котором проповедовал Спаситель. В местном монастыре Святой Феклы находятся уникальные письменные памятники, которые удалось чудом спасти во время нападения террористов.



Казаки воспринимают свою миссию в Сирии не только как помощь христианским братьям и всем, кого притесняли террористы. Да, делегация терского казачества намерена заняться изучением древних манускриптов и помочь в восстановлении разрушенного монастыря, но вместе с этим, находясь на сирийской земле, казаки смогут отразить нападение боевиков и отвадить басурман от христианских святынь.

Без сомнения, помощь казаков будет значительной для правительства Башара Асада. Терские удальцы способны малым количеством контролировать обширные территории, и свои боевые навыки и умения они готовы продемонстрировать в Сирии. Творя свои зверства, террористы сильно запугали местное население, но как говорят сами терцы: «Казаков пугать, что с акулами целоваться».

Есть еще одна причина, по которой казаки намерены поквитаться с террористами. Это недавняя геройская смерть советников Минобороны РФ, которые погибли в неравном бою с боевиками. Игиловцы должны уяснить, что каждая смерть русского им дорого обойдется – казаки за своих пойдут до конца.

Подобный поступок представителей Терского казачества вызывает гордость и восхищение за наших людей, которые добровольно отправились в Сирию защищать мир и справедливость и не допустить распространение терроризма.



Tags: Сирия, казаки, терское казачество
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments