bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины: Порошенко не пожалел даже собственный флот



Складывается такое впечатление, что киевские политики в состоянии разрушить все, к чему прикасаются. В составе украинских Военно-морских сил был единственный боеспособный корабль «Гетман Сагайдачный». Был, пока его отправили для ремонта на завод, принадлежащий Петру Порошенко.

Менее чем через неделю после выхода из ремонтного дока флагман украинского флота лишился возможности хода – отказала дизельная установка, которую собственно и ремонтировали. Весь ремонт корабля обошелся в 14,5 миллиона гривен бюджетных средств (около 550 тысяч долларов). Сами понимаете, что Порошенко и его команда не могли пройти мимо возможности «освоить» такую сумму.

Но этот случай сам по себе является настолько вопиющим, что даже военная прокуратура не смогла обойти его вниманием и возбудила уголовное дело, которое, как это принято на Украине, закончится ничем.
Подобные коррупционные действия являются обычной практикой для киевских чиновников. Но то, что они покусились на единственную «гордость» украинских ВМС, доказывает – власть потеряла всякий страх и инстинкт самосохранения. Жадность Порошенко не имеет границ. Ведь сегодня в Киеве придерживаются принципа – воровать при любой возможности, а после нас хоть потоп.



Причастность высших лиц государства к этой истории очевидна. Такую схему подрядчики не смогли бы провернуть. Похоже, что деньги разворовали еще в Киеве, а на завод ушла незначительная сумма, в которую и пытались уложиться. Результат налицо, вернее, на корабле, который сегодня находится в состоянии пустой консервной банки, впрочем, как и вся Украина.

Так что все победные реляции о силе и непобедимости украинской армии и флота разбились о жадность киевских чиновников и лично Порошенко. С такой властью, которая сама все разваливает и уничтожает, украинцы далеко не уедут.




Tags: #Украина, Порошенко, коррупция, новости Украины, политика Укарины
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments