bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сент-Майклс-Маунт — монастырь на одиноком острове



У берегов Британии и Ирландии находится много маленьких островков. Часто на них можно обнаружить действующие или заброшенные монастыри и приюты, от которых остались одни лишь развалины. Большая часть из них была основана во времена Средневековья целыми религиозными движениями или, наоборот, одинокими монахами, которые садились в лодку без еды, воды и весел и смиренно ждали своей участи — погибнуть в море или же быть вынесенными на необитаемый остров, чтобы продолжить там служить Господу в одиночестве. Подобные места буквально пропитаны историей и каждое из них достойно посещения, но одно из них особенно сильно привлекает внимание своей необычностью.



Речь идет об острове Сент-Майклс-Маунт в графстве Корнуолл На Западе Англии. Здесь ещё с начала второго тысячелетия нашей эры располагался монастырь и приют для странствующих пилигримов. Множество королей и наместников сменились на троне, но на скалистом острове верующий всегда мог найти кров и покой. Со временем община монастыря разрослась, увеличилось и количество пристроек, и теперь монастырь стал занимать практически весь остров, напоминая неприступную крепость. Но самой интересной достопримечательностью острова является способ, с помощью которого Сент-Майклс-Маунт связан с сушей.


Так выглядит монастырь во время прилива

Хотя остров и находится в море в 366 метрах от берега, во время отлива до него можно добраться пешком! Когда уровень воды понижается, посреди водной глади вдруг появляется вымощенная камнем дорожка. Как только начинается прилив, дорожка вновь оказывается на дне залива.


Когда вода отступает, словно по волшебству появляется дорога, ведущая прямо к монастырю

Сейчас на острове-монастыре постоянно проживает порядка 30 человек, и каждый год его окрестности посещают тысячи туристов.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments