bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

НАТО не справляется в Афганистане без Австралии




Похоже, что в НАТО решили перенять тактику США – война чужими руками. Только этим можно объяснить призыв натовского руководства к властям Австралии об увеличении военного контингента в Афганистане. В настоящий момент в Исламской республике находятся 270 австралийских военнослужащих. Видимо, этого количества не хватает Альянсу для полной победы, вот они и запросили поддержку.

Страны НАТО присутствуют в Афганистане в составе так называемых Международных сил содействия безопасности и принимают участие в гражданской войне. Операция «Несокрушимая свобода» была начата США и их союзниками после теракта в Нью-Йорке в 2001 году. Официально война была окончена в 2014 году, но фактически продолжается и по сей день.



За шестнадцать лет присутствия НАТО в Афганистане ситуация не улучшилась. Страна расколота, гражданское противостояние продолжается, а о экономике и говорить не приходится. Зато площади посевов опиумного мака, главного сырья для производства наркотиков, продолжают увеличиваться, в том числе и на территории контролируемой войсками Альянса и США.

Интересно, что на днях генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил об отсутствии планов участия Альянса в военных действиях против террористов на ближнем Востоке. Вот такой странный выбор приоритетов. Увеличение контингента Североатлантического альянса в Афганистане свидетельствует о намерении продолжить оккупацию страны, преследуя при этом корыстные цели, но никак не установление мира.

Источник





Tags: http://hateter.livejournal.com/676371.ht, Афганистан, НАТО, Североатлантический альянс, страны НАТО
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments