bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика ЕС не может выработать единую позицию в отношении России



В последнее время политику ЕС бросает то в жар, то в холод. В течение одной недели из Брюсселя можно услышать требования об усилении давления на Россию и о возможности возобновления сотрудничества с нашей страной. Это свидетельствует о потере единой концепции развития Евросоюза, который все больше раскалывается на два лагеря: так называемых «ястребов» и сторонников конструктивного диалога.

Вот и вчера Жан-Клод Юнкер заявил, что отношения между ЕС и Россией должны быть восстановлены. Хотя еще совсем недавно от Председателя Европейской комиссии можно было услышать иные речи. Подобная политическая изменчивость может быть связана с требованием многих стран Евросоюза, которые терпят большие экономические убытки из-за санкций, введенных в отношении России, или тем, что из Вашингтона подул совсем другой ветер.



Бесперспективность давления на РФ сегодня осознали все. До некоторых западных политиков начинает доходить и мысль, что в выигрыше окажется тот, кто первым восстановит все связи с нашей страной. Но ведь для европейских «аристократов политики» важно сохранить лицо, чем и озабочен, судя по всему, Жан-Клод Юнкер.

Россия не раз заявляла, что вопрос введения санкций - это внутреннее дело Евросоюза, и Москва не собирается в него вмешиваться. В тоже время наша страна открыта для взаимовыгодного сотрудничества и партнерства, препятствием к которому на сегодняшний день и является политика ЕС.



Tags: ЕС, Евросоюз, политика ЕС
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments