bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война на Донбассе: Киев устроил провокацию на Саур-Могиле



Из-за продолжающихся провокаций Киева война на Донбассе все больше приобретает террористический характер, именно так можно расценивать действия украинских властей. Вот и в этот раз ВСУ решили преподнести ополченцам «подарок» к 9 мая. Перед прохождением кортежа главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, направляющегося на праздничные мероприятия на мемориальный комплекс Саур-Могила, прогремели взрывы. По счастливой случайности никто не пострадал.

По сообщению представителей силовых структур ДНР, всего было подорвано пять фугасов, еще один не разорвался, два удалось разминировать. Отмечается, что заложенные устройства были не радиоуправляемыми, а имели часовой механизм и были начинены поражающими элементами.



Саур-Могила является знаменательным местом для Донбасса. Являющийся самой высокой точкой Донецкого кряжа, курган стал основной местом противостояния в 1943 году при освобождении Донбасса от немецко-фашистских захватчиков и в 2014-м во время защиты региона от украинских карателей.



Ежегодно 8 мая со всех концов Донецкой области тысячи людей съезжаются к мемориальному комплексу, чтобы почтить память освободителей. Несмотря на совершенную провокацию, торжественные мероприятия на Саур-Могиле состоялись. В них принял участие и глава ДНР А. Захарченко, который поздравил ветеранов с праздником Великой Победы.






Tags: Донбасс, Захарченко, война на Донбассе, провокация, теракт
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments