bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

США намерены усилить военное присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе


Вопреки обещаниям и заверениям, США не намерены сворачивать свои военные базы по всему миру. Напротив, в Пентагоне разработаны планы по расширению присутствия в Азии. Для этой цели планируется выделить более $8 млрд., которые направят на проведение учений с союзниками, развитие инфраструктуры и создание новых наступательных сил в регионе.

Интересно, что данный план предложил небезызвестный Джон Маккейн, который, судя по всему, намеревается взять реванш за провал политики США во Вьетнаме. Слишком печальные воспоминания о плене связывают республиканского сенатора с этим регионом.

Такие новости приходят из Вашингтона на фоне продолжающегося кризиса на Корейском полуострове. Не так давно в Японское море вошла авианосно-ударная группа «Карл Винсон», которая пытается оказать давление на Пхеньян. Как и предполагалось, США сознательно создали конфликтную ситуацию с КНДР для оправдания своего военного присутствия в регионе, из которого уже и не собираются уходить.



После того как предыдущая американская администрация разожгла огонь конфликта на Ближнем Востоке, Вашингтон теперь намерен сменить приоритетный регион и вплотную заняться Азией. К чему это может привести хорошо видно на примере Ливии, Ирака и Афганистана. Агрессивная политика США не способствует предотвращению конфликтов, а намеренно их провоцирует.

Источник





Tags: Пентагон, США, военное присутствие, политика США
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments