bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика ЕС. Декоммунизация прежде всего



Сегодня политика ЕС направлена не на преодоление кризиса, который охватил Евросоюз, совсем нет. Усилия стран Европы направлены на разжигание антироссийской истерии, которая во многих случаях скрывается под маской декоммунизации.

Польские власти намерены снести по всей стране более пятисот памятников, которые, по их мнению, прославляют коммунизм. Большая часть монументов посвящена подвигу Красной Армии, которая освободила поляков от фашизма.
Представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала данное решение Варшавы, вопросом, обращенным к полякам. Не бояться ли они, что через некоторое время их детей будут обучать по учебникам, в которых напишут, что Польшу от нацизма освободили инопланетяне. Ведь именно к этому ведет политика ЕС.



Как известно, дурной пример заразителен. Превратив Украину после майдана в арену для политических экспериментов, польские власти намерены перенять опыт Киева по декомунизации общества. Стоит отметить, что среди всех стран бывшего социалистического лагеря в Польше наиболее были сильны антикоммунистические настроения, но даже в этом украинцы превзошли Варшаву.

Ведь основное момент данного события, это не борьба с памятниками, а переписывание истории, создание виртуальной реальности, для лучшего управления массами. Именно на это рассчитывают польские власти, принимая подобные решения.

Антироссийская пропаганда, развернутая в странах Евросоюза преследует цель, прежде всего, оправдать деструктивную политику нынешних властей ЕС. В Польше ничего лучше не придумали, чем и начать бороться с собственным прошлым.



Tags: ЕС, Евросоюз, Захарова, Польша, декоммунизация, политика ЕС
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment