bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия. Al Jazeera сняла фейковое видео химической атаки в провинции Идлиб



Сирия становится основной целью информационной войны не объявляют никогда информационной войны. По данным, полученным от военно-дипломатических источников, группа стрингеров арабского телеканала Al Jazeera провела в сирийской провинции Идлиб съемки масштабного постановочного видео.

Более семидесяти человек из лагеря беженцев, контролируемого боевиками оппозиции, имитировали жертв «химической атаки», якобы произведенной сирийской армией. Съемки были настолько масштабными, что в них даже задействованы несколько десятков карет скорой помощи и пожарных машин. Все участники постановки получили солидное вознаграждение.

Для придания большей достоверности, съемка производилась не на профессиональное оборудование, а при помощи смартфонов с нескольких ракурсов. Данный сюжет должен стать основой вброса и дальнейшей информационной кампании, направленной против законного правительства Сирии. По информации источника, заказчик и спонсор данной съемки находится в одной из европейских стран.

Российская сторона неоднократно призывала к тщательному расследованию инцидента в сирийской провинции Идлиб, где в начале апреля ВВС САА разбомбили склад боевиков с химическим оружием. При этом Западные страны тут же поспешили обвинить Дамаск в применении запрещенных веществ, а США нанесли ракетный удар по сирийской военной базе.





Власти Сирии, сразу же заявили о преднамеренной провокации и фальсификации данных, на основании которых было совершен этот удар. Основным источником информации с места «химической атаки», оказались съемки предоставленные «Белыми касками». Это хорошо известная организация, неоднократно замеченная в производстве заказного, постановочного видео. Теперь же «Оскар» за производство фейков у них намерена отобрать Аль-Джазира.



Бесспорно, что источником вдохновения для сирингеров Al Jazeera служила именно работа «Белых касок» в Хан-Шейхуне. Похоже, что организаторы информационной кампании против Сирии намерены создать целый фейковый сериал.

Имеющиеся факты только подтверждают, что против законного сирийского правительства развернута настоящая информационная война, в которой принимают участие ведущие СМИ Запада и Ближнего Востока. Они то и должны проделать всю черновую работу, на основании которой в западных столицах поспешно принимают политические решения, попирая при этом все нормы международного права.

Оригинал взят у hateter в Сирия. Al Jazeera произвела постановочные съемки химической атаки




Tags: al jazeera, Сирия, боевики в Сирии, война в Сирии, фейк, химическая атака
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments