bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Война в Сирии - тема переговоров в Астане



Сегодня в столице Казахстана возобновились переговоры, темой которых является война в Сирии. Астанаинский формат задумывавшийся, как поддержка женевскому, продемонстрировал свою эффективность. Теперь основные решения, направленные на урегулирование конфликта в САР принимаются именно в Астане. В этом большая заслуга России, которая наряду с Ираном и Турцией является посредником встреч правительства Дамаска и сирийской оппозиции.

На переговорах, в качестве наблюдателей присутствует представительная делегация США, во главе с помощником Государственного секретаря по Ближнему Востоку. В ходе вчерашнего телефонного разговора с Владимиром Путинным, Дональд Трамп заверил, что Америка готова приложить все усилия для реального урегулирования ситуации в Сирии. Переговорный процесс в Астане, лучшая возможность продемонстрировать это намерение, Вашингтон может оказать большое влияние на представителей сирийской оппозиции, заставив их быть более сговорчивыми.



От этого раунда переговоров в столице Казахстана, все стороны ожидают прорыва. В частности, анонсировалось подписание документа определяющего 4 зоны безопасности на территории САР, где будет беспрекословно соблюдаться режим прекращения огня. Данное предложение российской стороны нашло поддержку среди стран гарантов и членов сирийских делегаций. Присутствующий в Астане спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура, заявил, что, в ходе предварительных консультаций достигнут существенный прогресс.

Переговорный процесс в Астане, предложенный и организованный РФ продемонстрировал свою жизнеспособность. Усилия российской дипломатии направлены на мирное разрешение сирийского конфликта и установление стабильности в регионе.





Tags: Астана, Россия, Сирия, война в Сирии, дипломатия, оппозиция, переговоры
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments