bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Новости Украины: Киев получил очередную подачку от Запада



Украинский режим, давно ставший политическим банкротом, начинает испытывать серьезные финансовые трудности. Ручеек зарубежных кредитов мельчает на глазах. Если три года назад украинские власти рапортовали о многомиллиардных траншах, обещанных западными покровителями, то сегодня сообщение о выделении Всемирным банком (ВБ) жалких $150 млн. воспринимается в Киеве, как большая удача.

Интересна сама формулировка предоставления данного кредита, который должен быть направлен украинским правительством на поддержку малого и среднего бизнеса. В стране, где экономика прибывает в плачевном состоянии, и даже крупнейшие предприятия вынуждены прекращать работу, о развитии предпринимательства никто не помышляет. Этот транш, как и все остальные, станет легкой добычей чиновников киевского правительства.



Естественно, что означенной суммы не хватит для всех желающих, да и война на Донбассе, которую ведет украинский режим, требует значительных средств. Для этих целей в Киеве решили использовать арестованные на счетах украинских банков деньги экс-перзидента Украины Виктора Януковича. Средства в размере более $1,5 млрд. решено направить на закупки военной техники для нужд ВСУ и финансирование деятельности спецслужб. Этот шаг наглядно демонстрирует приоритеты украинских властей.

Сегодня украинская экономика существует исключительно за счет кредитов, и ни о каком развитии малого и среднего бизнеса, не может быть и речи. В бюджете страны только две строки: финансирование войны на Донбассе, и коррупционные аппетиты украинских чиновников.
Tags: Всемирный банк, кредит, новости Украины, политика Украины, транш, экономика Украины
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments