bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Боевики в Сирии лишились контроля над газовым месторождением Аш-Шаир



Сирийские правительственные войска провели очередную успешную операцию против боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ). Вчера террористы были вытеснены с территории стратегически важного газового месторождения Аш-Шаир к северо-западу от Пальмиры. Эту новость сообщили корреспонденты ФАН, которые вместе с подразделениями САА продвигаются по провинции Хомс.

В данном районе имеется сложный рельеф местности, поэтому солдаты Асада были ограничены в использовании военной техники. Но, несмотря на это, грамотная тактика позволила сирийской армии захватить боевые позиции террористов, применяя только стрелковое оружие.



Сразу же после освобождения месторождения и газоперерабатывающего завода бойцы САА приступили к разминированию территории. Правительственным силам удалось захватить богатые трофеи, отбитые у боевиков, в том числе: противотанковые гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и другое вооружение.



Потеря Аш-Шаира стала серьезным ударом для ИГ и сильно подорвет позиции террористов в регионе, ведь они лишились не только контролируемой территории, но и большой части доходов, которое приносило газовое месторождение. Это серьезный удар по финансовому обеспечению террористов.



Продолжая успешное наступление в провинции Хомс, САА лишила боевиков удобного плацдарма для давления на район Пальмиры, что существенно подрывает положение террористов в регионе. Следующей целью сирийских военных станет взятие под контроль стратегического шоссе Хомс-Ракка, которое играет ключевую роль в снабжении ИГ.



Военные эксперты отмечают, что возвращение контроля над нефтяными и газовыми месторождениями скажется положительным образом на экономике Сирии, и придаст дополнительные силы правительственным войскам.
Хотя освобожденные месторождения и требуют проведения больших восстановительных работ, при поддержке России эти проблемы удастся решить гораздо быстрее, что не замедлит сказаться на экономическом потенциале Дамаска.


Оригинал взят у hateter в Боевики в Сирии лишились контроля над газовым месторождением Аш-Шаир





Tags: Аш-Шаир, Сирия, боевики в Сирии, газовое месторождение
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments