bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ напомнил "нормандской четверке" об ответственности



Они поговорили по телефону. «В ходе беседы стороны обсудили ситуацию в Донбассе и выразили надежду…» Понимаем, что надежду выражали на сохранение формата работы «нормандской четверки» после президентских выборов во Франции.

К формальностям кажется правильным отнести штатные фразы новостей: «… вновь подтвердили приверженность всеобъемлющему выполнению Минских соглашений и отметили важность соблюдения пасхального перемирия в регионе».

И «призвали активизировать деятельность по решению вопроса обмена удерживаемых лиц в Донбассе». Это опять про формулу «всех на всех».

Само собой, все желающие помнить не забыли, что в соответствии с Минскими соглашениями, нынешняя киевская власть должна была провести конституционную реформу до конца 2015 года.

Главные элементы этого киевского «долга»: децентрализация и принятие закона об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Который час, который год? Официальный Киев опух, упираясь, ничего не сделано.

Что особенного в сегодняшнем разговоре? Наш президент говорил с должностными лицами из высшей обоймы — с канцлером ФРГ, президентом Франции и персонажем, который пока числится главным чиновником Украины.



До выборов во Франции рукой подать. В ФРГ — тоже не за горами. В Киеве… Ну, раз положено, надо и тут не брезговать. Положение обязывает — Олланд подтвердил бы, что noblesse oblige, да в его положении уже не до обязательств.

Что для нас важно? Наша страна взаимодействует не только и не столько с «лидерами», сколько со структурами, взявшими на себя ответственность. Страны Франция и Германия несут ответственность, персонально за свои страны отвечали Олланд и Меркель. Их сменят? Будут другие.

Останется ответственность стран и правительств. Нас на жёсткой арене представляет наш президент, он говорит от имени страны, от нашего имени. Смена собеседников не изменит формата и плана. Это и есть важный для нас сегодняшний вывод.


Tags: Владимир Путин, нормандская четверка, президент РФ, ситуация в Донбассе
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments