bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика США провоцирует новые конфликты

Оригинал взят у hateter в Политика США провоцирует новые конфликты


Политика США заключается лишь в том, чтобы создавать новые очаги напряженности в мире. В последние дни Пхеньян и Вашингтон обменялись рядом «любезностей» и угроз о возможном нанесении ударов. Таким образом, администрация Дональда Трампа стремится заработать себе престиж на внешнеполитической арене. Но, как и в случае с Сирией, эффект от действий Белого Дома получается совершенно противоположным.

Такая агрессивная реакция США обусловлена сообщениями, приходящими из КНДР об успехах ученых этой страны в разработке оружия, которое может нести ядерные заряды. Вместо того, чтобы вступить в переговоры, поднять этот вопрос в Совете безопасности ООН, Вашингтон начинает провоцировать военный конфликт на Корейском полуострове.



Ведь удалось же при помощи переговоров решить иранскую ядерную программу, хотя вначале это представлялось неразрешимой задачей. Только при посредничестве России удалось подписать соглашение с Тегераном, устраивающее всех и устраняющее ядерную угрозу для мира. Почему бы также не поступить и в случае с Пхеньяном, или Пентагону так натерпится побряцать оружием? Видимо в США уже забыли бесславное возвращение американских войск из Ирака и Афганистана.

Без сомнения, создание конфликтов – это конек политики США. Но с приходом администрации Трампа во всем мире возлагали надежды на снижение международной напряженности. Пока эти ожидания не оправдываются. Американские авианосцы у берегов КНДР не способствуют разрешению вопроса по северокорейской ядерной программе. Россия выражает обеспокоенность военной активностью США и призывает Вашингтон не провоцировать новые конфликты в мире.



Tags: КНДР, США, конфликты, политика США
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments