bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ выразил соболезнование президенту Египта



Президент РФ направил телеграмму соболезнования президенту Египта в связи с террористическим актом в городе Танта. Владимир Путин попросил Фаттаха ас-Сиси предать слова сочувствия семьям пострадавшим и отметил весь цинизм и жестокость данного преступления.

Сегодня во время праздничной службы посвященной празднику Вербного воскресения в коптской церкви прогремел взрыв. В результате теракта около 30 человек погибли, более 70 получили ранения. Ответственность за данное преступление уже взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ).

Обращает на себя внимание тот факт, что активизация деятельности террористов произошла сразу после недопустимых действий США, которые подвергли бомбардировке авиабазу Шайрат в Сирии, что по своей сути является агрессией против суверенного государства. Правительство Дамаска заявило, что Вашингтон действует в интересах террористов. Это и продемонстрировали сегодняшние события в Египте.

Боевики ИГ стремятся дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке и создать новые очаги напряженности в регионе. Взрыв в христианской церкви в городе Танта - лучшее этому доказательство. Террористы стремятся посеять страх и религиозную вражду во всех государствах региона и, как видим, в этом им усиленно помогают Штаты.

Президент РФ не раз заявлял, что только совместными усилиями всего мирового сообщества можно дать отпор международному терроризму. Сотрудничество в этом направлении является одним из приоритетов внешнеполитической деятельности Владимира Путина.


Tags: Владимир Путин, Египет, борьба с терроризмом, президент РФ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments