bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Политика Украины: Страной руководят радикальные группировки



Сообщения об отставке Валерии Гонтаревой с поста главы Нацбанка Украины поступали уже давно. Да она и сама подтверждала эту информацию в своих интервью, ее заявление уже лежало на столе у Порошенко. Но, как известно, реальной властью на Украине является не президент, а радикальные националистические группировки.

Сегодня утром радикалы из батальона «Азов» заблокировали дом Гонтаревой с требованием ее немедленной отставки. В дальнейшем участники пикета попытались блокировать дорогу, по которой пока еще Глава НБУ направлялась на машине на работу. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко пошел еще дальше и требует возбуждения уголовного дела в отношении Гонтаревой. Вот так вчерашние соратники по майдану грызутся, как пауки в банке, и топят друг друга, пытаясь переложить ответственность за провалы экономической политики.

Интересно, что требования немедленной отставки Гонтаревой появились после предоставления Украине кредита МВФ в $1 млрд. Так что глава Нацбанка пала жертвой борьбы за контроль над финансовыми потоками с Запада, за которые борются различные группировки в киевской власти. На справедливость такого утверждения указывает и то, что данный транш будет направлен правительством Гройсмана не на поддержку бюджета или промышленного производства, а пойдет на пополнение резервов НБУ.

Режим Порошенко каждый день демонстрирует свою полную неспособность контролировать положение в стране. Во властных структурах началась открытая борьба за место у кормушки, каждый стремится урвать себе кусок от стремительно тающего пирога под названием Украина. История с отстранением от должности главы Национального банка при помощи боевиков «Азова» – лишнее тому доказательство. Киевских политиков и чиновников благополучие украинцев перестало интересовать уже давно.


Tags: Гонтарева, НБУ, Нацбанк, политика Украины
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments