bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Боевики в Сирии бегут из провинции Хама



Сирийские правительственные войска продолжают выдавливать террористов с территории провинции Хама, которая является важнейшим сельскохозяйственным и промышленным центром страны. Сегодня утром наступление на позиции группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) началось в районе города Хальфая, где сосредоточены последние базы боевиков в провинции.

Уже можно констатировать, что наступление террористов, которое они предприняли в конце марта на город Хама, окончилось их полным поражением. Задействовав для этой атаки весьма внушительные резервы, боевики сегодня вынуждены бежать в провинцию Идлиб, спасаясь от преследования правительственных сил.

Грамотные и планомерные действия сирийских войск обеспечили успех операции по отражению наступления террористов. Этот провал послужит хорошим уроком для боевиков, которые не пожелали присоединиться к режиму прекращения огня и воспользоваться амнистией, которую объявило правительство Башара Асада.



Вместо того чтобы вернуться к мирной жизни, некоторые отряды вооруженной оппозиции решили присоединиться к «ан-Нусре» и продолжить боевые действия против САА. Эта авантюра закончилась для них печально. За последние сутки правительственные силы освободили шестнадцать деревень и восстановили транспортное сообщение между Хамой и севером провинции.

События в Хаме демонстрируют, что в военном противостоянии в Сирии произошел кардинальный перелом. САА, действуя широким фронтом, владеет инициативой на всех направлениях и продолжает уверенно очищать территорию страны от террористов.


Tags: Сирия, Хама, боевики в Сирии, борьба с терроризмом, правительственные войска, сирийская армия
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments