bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Президент РФ:: борьба с коррупцией должна быть, но не такими методами: комментарии о проведенных мит


Несколько дней назад, а точнее 26 марта,во многих городах нашей необъятной страны прошло массовое мероприятие под названием: антикоррупционный митинг. Инициатором которого стал достаточно известный товарищ Навальный и его соратники.

Все началось с так называемого грандиозного разоблачения Дмитрия Медведева, Алексей Анатольевич разместил ролик на одном из интернет порталов в котором подробно рассказал, как он и его «дружная команда» вскрыли все тайны нашего премьера касающиеся его многочисленного личного имущества, а это, по заверениям Навального, прям целое состояние, которое нам простым смертным и не снилось. И вот на основе этого «расследования» и появилась идея, а почему бы не собрать народ и не вывести его на улицы с акциями протеста, тема то всегда актуальна, коррупция, воровство, бандитизм и т.д. То есть те темы, на которые народ уж точно даст реакцию.

Ну, в целом его план удался, за исключением одного «НО», подавляющая часть участников этих митингов были либо студенты, либо вообще лица, которые не достигли полной дееспособности - несовершеннолетние. Публика собралась та, которой что расскажешь, то она и «проглотит», и не важно, что за тема, коррупция или, что игрушки в детском мире подорожали. Эти «бунтари» поверят во все слова, главное уверенно об этом говорить, и уметь внушать.

А какие громкие лозунги они кричали: «верните мне мою страну!», а кто ее забирал то, твою страну? Или, что ты для нее сделал, будучи еще совсем зелёным? И как активно в комментариях их поддерживали некоторые взрослые люди, якобы глаза у молодежи открылись, они понимают, что у нас твориться и не хотят с этим мириться. И все в таком духе. Гражданин Навальный сумел хорошо сыграть на действительно большой проблеме, а что надо нашему народу? Что б был кто-то, кто разделяет их мнение и вроде как выступает за добро и справедливость, только ключевые слова тут « вроде как». Ну не уж то, все те, кто выступает в поддержку этого ну прям таки самого «честного» человека в нашей стране, полагают, что он делает это исключительно для пользы народы? Да в преддверии то выборов президента.

Говоря о проведенных митингах, которые кстати были не санкционированными, а это нарушает законодательство РФ, естественно, были привлечены сотрудники МВД и Россгвардии (ОМОН). И на эту тему разгорелись новые споры, среди пользователей интернета и не только. Сторонники Навального так рьяно высказывались, по поводу действий правоохранительных органов, что как же так, сотрудники ОМОНа и полиции «крутили» детей, как взрослых. А что они ожидали эти дети, что за участие в массовых мероприятиях которые противоречат законам им будут чупа-чупсы раздавать? Они знали куда шли, и если уж вызвались на мероприятия такого рода, то и отвечать надо по-взрослому. К тому же, как они себе представляли работу ОМОНа, что они будут подходить к каждому, заглядывать в лицо и думать, а если ли тебе мальчик или девочка восемнадцать? Или еще лучше спрашивать паспорт, нет уж, товарищи, это вам не магазин и вы не сигареты покупаете, где у вас обязаны спросить документы, это массовое не санкционированное мероприятие, а правоохранительные органы не продавцы, у них есть приказы, которые они обязаны выполнять, и приказ был, задерживать самых буйных.

Что они и сделали, а то что их количество оказалось столь велико, так это уж точно не проблема полиции. И почему все так активно выступали в поддержку детей, но мало кто упомянул о сотруднике, который получил травмы в ходе этих мероприятий вследствие чего оказался на больничной койке. Да, к счастью он один, но он есть, а среди задержанных в больнице никого не оказалось, это я не к тому, что они там тоже должны быть, нет, просто у людей какая то странная логика получается, что те, кто были на митинге это люди, которые невинно пострадали путем задержания, а сотрудник вроде как и не человек, чего о нем говорить.

Только вот как ни парадоксально, но наших граждан ни чему не учит жизнь. Все охают, да ахают над событиями на Украине, но почему мало кто вспоминает с чего все начиналось… Там тоже хотели другую власть и идеальное государство, которого в принципе быть не может. А что получили в итоге? Не считаю нужным это подробно разъяснять. Те, кто вышел на этот митинг против коррупции, видимо, не понимают или не хотят понять, что даже может и не в столь честной, как хотелось бы, стране нет войны, все живут мирно и занимаются свои делом, работой, учебой, воспитанием детей  и т.д. Не уж это не важно? И неужели подобные сборы, которые устраивают травлю друг между другом стоят мирного и спокойного неба над головой?

Вся эта ситуация не осталась без внимания Владимира Путина, он прокомментировал подобные действия сказав : «Я лично выступаю за то, чтобы вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам. Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны.

Борьба с коррупцией несомненно нужна и важна, но не такими методами, не нужно повторять чужих ошибок, нужно выносить из них правильный урок. Безусловно будут те, которые со мной не согласятся и у которых есть свое мнение на этот счет, но главное что бы мнение каждого из нас было единым в одном - России не нужна война.

Tags: коррупция, митинги Навального, президент РФ
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments