bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Мистическая картина «Крик» Эдварда Мунка


Известная картина «Крик» написанная художником из Норвегии Эдвардом Мунком, считается одной из самых

мистических картин в мире, так как ее сопровождает череда несчастий.

«Крик» написал  художник Мунк в эпоху экспрессионизма, и на данный момент ее оценочная стоимость составляет семьдесят миллионов долларов.

У картины плохая история пропитанная мистикой и загадками. Ее много раз пытались похитить, но она всегда возвращалась. Сегодня картина «Крик» может смело занять место в «Десятке самых ужасных картин».

Даже посетители галереи, зная ее дурную славу, поглядывают на нее с опаской или стараются вовсе обойти стороной.

На протяжении всего своего существования картина негативно воздействовала на людей, как-либо соприкасавшихся с ней. Они болели, проявляли агрессию, умирали от неожиданных болезней. Именно это и принесло ей дурную славу, и репутацию проклятой.

Один такой случай произошел со служителем галереи, который имел неосторожность уронить картину. После этого у него начались головные боли, становившиеся  все сильнее и острее, хотя до этого, служащий ни когда не болел. В результате, головная боль довела беднягу до самоубийства.

Еще один служитель при переносе картины с одного места на другое нечаянно ее уронил, и снова  расплата за это была также ужасна, как и сама картина — бедняга попал в автокатастрофу, переломав все кости, ног, рук и таза, а так же получил сотрясение.

Изображение на картине «Крик» без сомнения влияет на психику и восприятие человека, о чем говорят многочисленные психологические исследования. Мрачное синее небо. Ужасный крик существа, то ли мумии, то ли инопланетянина, на лице которого застыла гримаса ужаса. Неизвестные люди на мосту, прячущие лицо. Всё это перемешивается эхом и отражается в кровавом заливе. Сюжет производит ошеломляющий эффект, а  атмосфера картины кажется жуткой и ужасной.



Скончался Эдвард Мунк, в преклонном возрасте, разменяв восьмой десяток. После его смерти в наследие Осло получило: 1200 картин, 4500 эскизов и 18 тысяч графических работ.

Tags: картина, мистика, ужасы.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments