bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Глава МИД Италии надеется на возращение России в G8. Пф..Евросоюз, ты серьёзно?


Министр иностранных дел Италии Анджелино Альфано, который прибудет в Москву в рамках рабочего визита, сообщил, что надеется на скорейшие возращение формата «большой восьмерки» с участием России.
«Важность диалога с Москвой по темам, представляющим взаимный интерес, - это принцип, разделяемый как в кругах ЕС, так и НАТО. Мы считаем, что пространство для созревания данной ориентации существует и внутри форума G7», - сказал он.
Альфано и ранее упоминал о том, что отношение России и Запада необходимо уладить, но для начала нужно создать условия для этого. Кроме того, он надеется, что антироссийские санкции Евросоюза вскоре будут отменены.

«Несомненно, мы надеемся, что этот момент наступит скоро, что принесет новые возможности для экономики и развития обеих стран», - сказал он. Так же он обратил свое внимание на то, что срок санкций напрямую привязан к выполнению минских соглашений по Украине. При этом отметив, что столкновения которые возобновились на Донбассе вызывают серьезную озабоченность официального Рима. Это дает понять, что стабилизация этого региона очень затруднена. Но это не должно служить тормозом, скорее наоборот, ситуация должна побудить нас с большей силой поддерживать усилия в посредничестве в существующих переговорных форматах от «нормандской группы» к Трехсторонней при посредничестве с ОБСЕ.

В то же время он не мог отметить момент связанный с Сирией. По его словам Россия играет важнейшую роль в ходе урегулирования конфликта. И это видно не только на словах, но и наглядным примером. Учитывая влияние то которое Москва в силах оказать на сирийские стороны в особенности на официальный Дамаск.
Стоит упомянуть о том, что целый ряд регионов Италии выступил за отмену санкций против России в прошлом году. Совет Ломбардии одобрил проект резолюции с призывом к правительству Италии осудить политику ЕС касающуюся вопросов Крыма и потребовать о снятии санкции в отношении России.
Сейчас страны запада стали осознавать, что сами загнали себя в такую ситуацию, когда выступали в поддержку государственного переворота на Украине, они не предполагали в тот момент, что такие действия настолько испортят их отношения с Россией. Кризис на Украине и не думает подходить к концу, не смотря на то, что и так уже затянулся на долгих три года. Та ситуация которая есть на данный момент, не предвещает о какой либо стабилизации. Европа стала понимать, что хотела вроде как лучше, а получилось как всегда, и теперь всеми силами пытается возобновить диалог с Россией и снять санкции.
Tags: Италия, Россия, санкции
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment