bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Грязная политика. США вновь решила испугать Россию новыми санкциями


США ни как не успокоиться относительно введения санкций против России.На этот раз под запрет попали ряд организаций, в число которых входят те, что связаны с авиастроением и подготовкой летных специалистов. Такие действия вызывают лишь недоумение и разочарование, конечно, нам эти действия Вашингтонских властей не принесут серьезных проблем, однако американцы даже не смогли назвать причины, а лишь сослались на свое законодательство, которое запрещает сотрудничество с Ираном и Сирией.

Ранее США ввели санкции против восьми компаний из РФ в связи с американским законом о нераспространении оружия массового поражения, касающемся Сирии, Ирана и КНДР. А в новом списке оказались: "Росборонэкспорт", объединение "Авиаэкспорт", НПО "Конструкторское бюро машиностроения" и "Базальт", Ульяновский институт гражданской авиации имени главного маршала Бугаева, Уральский тренировочный центр гражданской авиации, Военно-воздушная академия имени Жуковского и Гагарина, 150-й Авиационно-ремонтный завод.

Подобные шаги со стороны США в отношении российских компаний говорят лишь о недружественных намерениях администрации, в связи с чем  потепление отношений между странами исчезает. Глава Комитета Совета Федерации заявил: «Шаг откровенно недружественный и однозначно в духе политики прежней администрации на российском направлении. Ожидания в части перемен этой политики при новой администрации стремительно тают" По его мнению, обращает на себя внимание, что "в данном случае задействован некий "американский закон о нераспространении", без хотя бы формальных, ради приличия, ссылок на основополагающий в этой сфере Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО)».

Так же Косачев отметил, что прежде чем вводить односторонние санкции, американцам стоило бы озвучить свои озабоченности по двусторонним каналам и задействовать многосторонние механизмы контроля за соблюдением ДНЯО. Но судя по всему, ни одно, ни второе не было сделано, это просто очередная демонстрация приоритета национального американского законодательства над международными, ну и конечно, попытка создать сложности для российских компаний, которые в свою очередь являются реальными конкурентами США на международных рынках.

Подобные действия Вашингтона для России не столь критичны, как они могли бы ожидать, основная проблема этих действий другая. Выгоду от этих санкций получит даже не сам Вашингтон, а международные террористические группировки.

Tags: Россия, США, санкции.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments