bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Украине не угодили «дочки» российских банков.


Что только не придумают власти Украины, лишь бы ухудшить жизнь гражданам своей страны. Прямо вот сразу видно, «все для любимого» народа, от души, от сердца. Мало им войны и тех проблем которые есть, так они героически создают новые. Причем лучше то от этого не становится. Так методично и упорно разваливать страну наверно может только Порошенко. Его изобретательность относительно ухудшения, и без того критической ситуации не знает границ. Как и следовало ожидать, новые «грандиозные» идеи не заставили себя долго ждать.

Сегодня, естественно, не без помощи Петра Порошенко, вступает в силу постановление Национального банка Украины, о санкциях относительно «дочек» российских банков. На сайте Нацбанка есть сообщение в котором говориться, что: "Санкциями запрещено осуществлять любые финансовые операции этих банков в пользу связанных с ними лиц, в частности материнских структур". Кроме того, для украинских банков вводят запрет проводить операции с госбанками, которые могут способствовать избеганию санкций или способствуют их нарушению.

Но и это еще не все, так же под запрет попадают любые активные операции; выплата дивидендов, процентов, возврат межбанковских кредитов/депозитов, денежных средств с корреспондентских счетов, субординированного долга; распределение прибыли; распределение капитала. Президент Украины 16 марта ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о применении в отношении пяти структур российских госбанков санкций сроком на год.

Санкции касаются всех пяти работающих на Украине структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, "БМ Банка" ("внучка" ВТБ), Проминвестбанка ("дочка" ВЭБа) и VS Bank ("дочка" Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц. Ну неужели сотрудники Нацбанка не понимают, что такое решение подорвет и без такого плачевное состояние экономики Украины? Да сам Порошенко разве не догадывается, что наворотил очередную бесполезную ерунду. Ладно бы если просто бесполезную, так она еще и не выгодна для самой же Украины. Хотя чему тут удивляться то, если он сначала говорил, что Киев страдает от блокады Донбасса, а потом и вывел ее на законный уровень. Так что, его поступки как были нелогичными, так остаются, только вот, что касается его самого, он - то вряд ли понесет какие либо личные потери, его финансовое состояние гораздо стабильнее состояния всей страны.

А вот жители Украины, снова ощутят на себе, всю «радость» этих санкций. Только вот они ничего не решают, простые, уставшие от всего этого беспредела и разрухи жители, которые помнят свою страну совершенно в другом обличии.

Tags: Порошенко, Украина, война на украине, санкции
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments