bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ополченец «Спортсмен»: «Никто, кроме нас»


Жители самопровозглашенных республик на востоке Украины более трех лет противостоят

агрессивной позиции киевскому правительству, пришедшему к власти посредством военного переворота. Граждане ДНР и ЛНР под натиском агрессора были вынуждены сменить привычные мирные профессии и встать на защиту родных земель.

На днях журналистам удалось взять интервью у ополченца с позывным «Спортсмен». «Такой позывной, потому что в прошлом я профессиональный борец. Выступал на серьезных аренах, имею серьезные титулы. По сути, это была моя довоенная профессия, которая неплохо меня обеспечивала», — сообщил он.

Военнослужащий ВС ДНР рассказал, что с началом боевых действий поменял свою карьеру на военную, а на защиту Донбасса встала вся его семья. «Иначе было нельзя. Началась война, нужна людям защита, отстоять наши интересы, мирное небо. Никто, кроме нас», — добавил «Спортсмен». Таких семей на Донбассе большинство.

И справляются с военным делом ополченцы весьма успешно. С 2014-го года, когда украинским боевикам в результате силовой операции удалось вернуть контроль над Мариуполем, линия фронта фактически оставалась неизменной. АТОшникам, получавшие приказы изменить ситуацию, было суждено «вариться» в котлах.

При этом киевская власть продолжает насыщать фронт «молодняком», ничего для нее не значащих. Схема проста: свежеиспеченные АТОшники складывают головы якобы за единство Украины, а правительство получает возможность прибедняться на политической арене перед влиятельными дядями и рассказывать сказки о российской «агрессии».

Киев готовит новое «пушечное мясо» на убой и боится признать, что несет поражение от простых мужиков Донбасса, людей, для которых Украины больше не существует, граждан, которые просто обороняют свои родные дома.

Источник фото: krestianin.ru

Tags: ДНР, Украина, война, ополчение.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments