bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Горе «шпротам»: Трампа не заботит «российская угроза» в Прибалтике


Президент США Дональд Трамп придает мало значения«российской агрессии» в Прибалтике. Страны этого региона не числятся в десятке приоритетных направлений внешней и оборонной политики новой администрации. Такого мнения придерживается американский военный эксперт Cамуэль Гардинер (Samuel Gardiner).

По его словам, в Вашингтоне не разделяют панических настроений, что царят сегодня в прибалтийских республиках из-за «российской угрозы».

«У стран Балтии есть причина для беспокойства из-за того, что происходит в Вашингтоне, — сказал он. Если мы посмотрим на то, что сейчас происходит в США, то страны Балтии точно не входят в блок десяти приоритетных вопросов (для внешней политики — прим. ред.)», — подчеркнул Самуэль Гардинер.

Он уверен, что администрацию Трампа гораздо больше волнует ситуация на Ближнем Востоке, растущая напряженность на Корейском полуострове, а также дипломатические отношения с Мексикой. По мнению Гардинера, новоизбранный президент США будет думать о «российской угрозе» в прибалтийском регионе в последнюю очередь.

Эксперт также отмечает, что новое требование Вашингтона увеличить военные расходы в странах-членах НАТО до 2% никак не связано с «российской угрозой».

Источник фото: korupciya.com

Tags: Прибалтика, Трамп, санкции, шпроты
Subscribe
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments